MOU Dengan PT. ChemcoMOU

PT Chemco Harapan Nusantara yang merupakan perusahaan manufaktur berfokus pada pembuatan komponen otomotif di Indonesia yang terletak di Kawasan Industri Mitra Karawang, Parungmulya Ciampel Jl. Mitra Raya II Kav. E7 – E12, Parungmulya, Kec. Ciampel, Karawang, Jawa Barat

Kerjasama antara Hubungan Industri (Hubin) SMK Islam Darurrohman dengan PT Chemco Harapan Nusantara dapat membawa manfaat yang besar baik bagi sekolah maupun perusahaan. Berikut adalah beberapa potensi bentuk kerjasama yang bisa dijalin:

1. 1.Magang dan Praktek Kerja:
    • Menyelenggarakan program magang atau praktek kerja bagi siswa SMK Islam Darurrohman di PT Chemco Harapan Nusantara.
    • Memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka peroleh di sekolah dalam lingkungan kerja nyata.
  2. 2.Pelatihan dan Workshop:
    • PT Chemco Harapan Nusantara dapat memberikan pelatihan atau workshop kepada siswa SMK dalam bidang yang relevan dengan kebutuhan industri perusahaan.
    • Membekali siswa dengan keterampilan dan pengetahuan khusus yang dapat meningkatkan daya saing mereka di dunia kerja.
  3. 3.Pemberian Materi atau Kuliah Umum:
    • Mengundang perwakilan dari PT Chemco Harapan Nusantara untuk memberikan materi atau kuliah umum kepada siswa SMK tentang industri, teknologi terkini, dan tuntutan pasar kerja.
  4. 4.Program Beasiswa atau Bantuan Pendidikan:
    • Menjalin kerjasama dalam penyelenggaraan program beasiswa bagi siswa berprestasi atau yang membutuhkan dukungan finansial untuk pendidikan.
    • Memberikan bantuan pendidikan berupa peralatan atau fasilitas pembelajaran yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan di SMK Islam Darurrohman.
  5. 5.Partisipasi dalam Kegiatan Sekolah:
    • Mengundang perwakilan dari PT Chemco Harapan Nusantara untuk menjadi narasumber atau juri pada acara-acara sekolah seperti lomba atau kegiatan ilmiah.
    • Berpartisipasi dalam kegiatan sosial atau kegiatan amal yang diadakan oleh SMK Islam Darurrohman.
  6. 6.Penyediaan Lowongan Pekerjaan:
    • Menyediakan informasi lowongan pekerjaan atau program rekrutmen bagi lulusan SMK Islam Darurrohman.
    • Memberikan kesempatan bagi siswa yang telah lulus untuk bergabung dan berkembang di PT Chemco Harapan Nusantara.

Kegiatan : MOU dengan PT.Chemco

tanggal : 17 Januari 2024

Tempat :SMK ISLAM DARURROHMAN

#ppdbsmkislamdarurrohman #smkislamdarurrohman #sukawangi #ppdbsmk i #smkislamdarurrohman