Lab Mikrotik

Deskirpsi

lab Mikrotik dilengkapi dengan perangkat RouterOS Mikrotik dan peralatan jaringan lainnya. Siswa di lab ini belajar cara mengkonfigurasi dan mengelola router, switch, dan perangkat Mikrotik lainnya. Mereka juga mempelajari konsep jaringan seperti TCP/IP, routing, dan switching.

Perangkat dan kurikulum khusus dari lab Mikrotik dapat bervariasi tergantung pada sekolah tersebut. Namun, sebagian besar lab Mikrotik di Indonesia mengikuti kurikulum Mikrotik Certified Network Associate (MTCNA). Kurikulum ini mencakup dasar-dasar Mikrotik RouterOS dan jaringan.

Berikut beberapa hal yang mungkin dipelajari siswa di lab Mikrotik SMK ISLAM DARURROHMAN:

• Cara menginstal dan mengkonfigurasi Mikrotik RouterOS
  • Cara mengkonfigurasi layanan jaringan dasar seperti DHCP, DNS, dan firewall
  • Cara mengkonfigurasi protokol routing seperti RIP dan OSPF
  • Cara mengkonfigurasi VPN
  • Cara memecahkan masalah jaringan umum

Selain mempelajari Mikrotik RouterOS dan jaringan, siswa di lab Mikrotik mungkin juga mempelajari topik IT lainnya seperti Linux, cloud computing, dan keamanan cyber.

Foto Fasilitas

Download App Sekolah

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Ketika Membaca Buku, Update Informasi Sekolah Hanya Dalam Genggaman